Política de privacidad

El control de su información personal

La presente "política de Privacidad" rige el tratamiento de los datos personales por parte de la empresa Pide Shopper (el "Responsable") forma parte de las plataformas Pide Shopper, (en adelante, las "Plataformas"), que brinda servicios interactivo de intermediación de productos de terceros, por medio de la publicación de ofertas y promociones de bienes y/o Servicios. Y serán referidos indistintamente, como Pide Shopper y la persona natural o jurídica que venda sus productos (en adelante “Oferente”) previo a la obtención y Tratamiento de sus datos personales (en lo sucesivo los "Datos").

2. Datos personales que recolectamos y tratamos

En Pide Shopper recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se indican.

I). Datos personales que recolectamos y tratamos

Nombre, Apellidos, Fecha de Nacimiento, Dirección de Correo Electrónico, Número de Teléfono, Domicilio, calle, número exterior, número interior (Facturación y Envío), Razón Social, Ciudad, Departamento, Código Postal, País, alias.

II) Datos recolectados por herramientas de captura automática en Plataformas.

Es importante hacer de su conocimiento, que no se solicitan datos sensibles para el cumplimiento de las finalidades que a continuación se describen.
Finalmente, al proporcionarnos sus datos a través de medios electrónicos, incluyendo nuestras plataformas, usted entiende, acepta y reconoce que:

Es posible que nuestros sistemas recopilen los siguientes datos adicionales a los que usted nos proporcione, tipo de navegador, datos de ubicación, idioma, medios de identificación de la sesión con las Plataformas, contraseñas para acceder a las herramientas webs, dirección IP, sistema operativo del sistema informático o dispositivo para acceder a las Plataformas, interacción con nuestros correos electrónicos y nuestros portales, información comportamental en Internet, a través de tecnologías de rastreo “cookies” o “Google analitycs”. Para poder deshabilitar estos sistemas, Usted deberá acceder a “Opciones de internet” en la barra de “Herramientas” del navegador que utilice.

Utilizamos esta información para proporcionar funciones de nuestro Servicio, para mejorar y personalizar nuestro Servicio. La información puede ser cargada en los servidores de el Responsable y/o en el servidor de un Proveedor de Servicios o puede ser simplemente almacenada en su dispositivo.

Usted puede activar o desactivar el acceso a esta información en cualquier momento a través de la configuración de su dispositivo.

3. Uso de la información

La información solicitada nos permite contactar a los usuarios, cuando sea necesario para completar los procedimientos de compra/venta, responder dudas y comentarios. Asimismo, utilizaremos la información obtenida para:

 

  • Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente, usuario y cliente prospectivo.
  • Para gestionar su Cuenta: para gestionar su registro como usuario del Servicio. Los Datos Personales que usted proporciona pueden darle acceso a usted a diferentes funcionalidades del Servicio que están disponibles para Usted como usuario registrado.
  • Procurar un servicio eficiente.
  • Generar una cuenta de acceso para realizar sus compras.
  • Informar sobre cambios, nuevos Bienes o servicios que están relacionados con el contratado o adquirido por el Usuario.
  • Proveer una mejor atención al usuario.
  • Dar cumplimiento a nuestras obligaciones de entrega de mercancía mediante la ubicación incluyendo el procesamiento, la información, la entrega y el estado de su pedido.
  • Atención al servicio al cliente, para darle asesoría sobre compra de un Bien o servicio a través de nuestro servicio de atención telefónica; y evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.


4. Advertencia en caso de uso de medios electrónicos

En caso de que el Titular proporcione sus Datos a través de medios electrónicos, incluyendo los portales webs (Internet) del responsable, el Titular entiende, acepta y reconoce que:
a) En las Plataformas del responsable puede incluir enlaces a Sitios web de terceros, que, de accederse, ocasionará que se abandone las Plataformas del responsable, por lo cual el responsable no asume ninguna responsabilidad en relación con esos Sitios web de terceros.
b) Los portales webs del responsable puede incluir enlaces a Sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que, al proporcionar cualquier tipo de información o Datos en dichos Sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad al responsable.
c) Es posible que los sistemas del responsable recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través “cookies” u otros sistemas que permiten la obtención automática de algunos datos, incluyendo sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña, dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

5. Datos sensibles

No recabamos datos sensibles, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

6. Cookies y Protección

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el Sitio web al navegador. Se almacenan en el disco duro de los equipos y se utilizan para determinar las preferencias de los usuarios que acceden al Sitio electrónico (), así como para rastrear determinados comportamientos o actividades. Las cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. La utilización de cookies no será para identificar a los usuarios, con excepción de los casos que en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Al momento de registrar el pago de su pedido o un servicio fuera de línea, se pedirán datos que serán protegidos por el sistema. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

7. Transferencia de Información

Para poder cumplir con las finalidades de este aviso, el responsable únicamente realiza remisiones de información con proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información para cumplir con la relación jurídica entre el usuario y el responsable. El responsable se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficiente y necesaria para garantizar que sus Datos permanezcan confidenciales y seguros.

Pie Shopper no realiza transferencias de información con terceros. Solo se podrá difundir la información en casos especiales, cuando pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestras plataformas o causar daños o interferencia sobre los derechos de Pideshopper o sus propiedades, de otros usuarios del Sitio o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

8. Limitación de Uso y Divulgación de la Información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo SHOPPER tiene acceso a la información recaudad. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito.

9. Autoridad

Si el Titular considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es la Superintendencia de Industria y Comercio: https://www.sic.gov.co/

10. Modificaciones al aviso

El Titular está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a esta “Política de Privacidad” se notifique mediante un aviso en las plataformas de SHOPPER, Es responsabilidad del Titular visitar periódicamente dicho Sitios a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.

11. Aceptación de los términos

A los efectos de manifestar la aceptación del aviso antes expuesto, te pedimos seleccionar la casilla de Acepto la política de privacidad.
Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

12.Contáctenos

Si usted tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, Usted puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico: info@pideshopper.com